专题报道 农业实用技术 富民强县 粮丰工程 科学养猪 致富之路 农事预警 科技小辞典 农村信息化 新农村建设 走进科技局 防震减灾 特色产业
   劳务培训 推荐技术 价格信息 市场动态 本地农产品市场 供求信息 农技专家在线 岭城概况 便民生活 天气预报 娱乐头条 体育报道 风采影院
 
当前位置:科技富民网:首页→图文信息  
 
农业的盛会 发展的商机
  在国家农业部,省委、省政府和长春市委、市政府的高度重视下,在省、市有关部门的大力支持下,在社会各界的广泛关注下,8月26日,备受瞩目的第七届中国长春国际农业·食品博览(交易)会在长春拉开了帷幕。我们对长春农博会的胜利召开表示热烈的祝贺!

  长春农博会是一个区域性、国际性、大型农业博览交易盛会,也是农民的节日、专家的讲坛、商家的市场、合作的桥梁、开放的窗口,其社会影响和知名度远及海内外。历届农博会的成功举办,既在农业方面加强了交流合作,拉动了产业发展,开拓了外埠市场,也对商贸、餐饮、交通、旅游等其它行业的发展产生了积极影响,对长春市乃至全省经济社会的发展都起到了重要的推动和促进作用。第七届农博会是在中国改革开放30周年之际、在国内外普遍关注农业的新形势下,举办的新一届展会。此次展会在内容和形式上不断创新,主题更加突出,特色更加鲜明,规模更加宏大,水平更加提升。本届博览会不仅在场地上突破了以往历届农博会场地空间的局限,新建的农博园实现了由水泥地办展向黑土地办展方式的转变,而且参展的国家、地区、企业、科研院所的范围、数量和层次等各个方面也都比往届有很大突破。此次博览会以引领绿色、高效、品牌农业发展为导向,紧紧抓住未来农业发展的方向,突出了当前农村经济工作的根本,充分展示了吉林农业的特色、优势和潜力,生动展现了吉林农业大省的崭新风貌。同时,本届展会在展现现代农业趋向,昭示新农村建设美好前景,着力引领新阶段农业、农村经济发展等方面,更富有针对性、前瞻性和示范性。第七届农博会的成功举办,必将进一步拓展和提升长春农博会的品牌效应和辐射带动功能,极大地拓展我省农产品的市场空间,对于引领我省现代农业发展,扩大经贸交流,构建新型农村,提升我省农业的整体素质和国际竞争力,也必将产生重要而深远的影响。

  农业博览会是展示农业最新发展成果的有效载体,是推广农业科技、扩大农业交流、深化经贸合作的重要平台。长春农博会为举办者和参与者、生产经营商和广大消费者、农业科技专家和到会农民提供了难得的参与、互动和学习的机会,也为充分宣传展示我省农业和食品企业的风采和实力,进一步扩大和提升我省农产品的市场竞争力和影响力,提供了一次非常好的契机。展会期间,大批国际国内客商、农业企业集团云集我省。各地、各部门、各参展单位要充分利用这一难得的机会,充分利用展会这一载体和舞台,发挥各自的对外优势,进一步加大对外招商引资力度,推动交流合作,千方百计把国内外的先进技术、设备、资金、人才和管理经验引进来,努力为我省农业走出国门、走向世界创造更加有利的条件。在前期精心准备的基础上,进一步精雕细琢、精益求精,把展中活动安排、展后跟踪落实的各项任务做深、做细、做实、做到位,充分发挥、挖掘农博会的综合效应,让长春农博会成为展示农业风貌的盛会,成为创造发展商机的盛会。

  预祝第七届中国长春国际农业·食品博览(交易)会圆满成功!


  来源:吉林日报
2008-08-27 08:45:25
 
访问统计:[2007-]
  ☆主  办:吉林省公主岭市科学技术局  联系电话:0434-6296871
☆协  办:中国网通(集团)公司公主岭市通信分公司
☆技术支持:吉林省农业科学院农业经济与信息服务中心